Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 17.04.2015 11:07  Просмотров всего: 1374; сегодня: 1.

«Ростелеком» подарил Южному Уралу оптическую Розу

«Ростелеком» подарил Южному Уралу оптическую Розу

16 апреля в г. Магнитогорске торжественно завершена крупнейшая в истории города Большая оптическая стройка - проект по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи.

Строительная кампания получила свое начало на пресс-конференции компании «Ростелеком» в 2014 году. За время оптической стройки по г. Магнитогорску проложено 350 км волоконно-оптических интернет-линий.

В настоящее время компания построила оптические линии связи до всех многоквартирных домов, включенных в план развития сетей. В результате 80 процентов домохозяйств Магнитогорска получили доступ к сверхскоростному Интернету и Интерактивному ТВ.

В торжественном закрытии масштабной стройки приняли участие заместитель главы администрации г. Магнитогорска Вадим Чуприн и директор Центра продаж и сервиса ОАО «Ростелеком» Александр Игонин.

На пресс-конференции, посвященной церемонии завершения Большой оптической стройки, руководство «Ростелекома», прежде всего, заверило присутствующих, что смена технологии не повлечет за собой повышения тарифов на Интернет, напротив, цены уже пересмотрены в сторону снижения

«По сути, на сегодняшний день вся капитальная многоэтажная застройка сегодня обеспечена интернет-инфраструктурой. Уверен, что интернет-провайдер на этом не остановится. Поэтому у нас пожелание к «Ростелекому» - обратить внимание еще и на Левобережный район и частный сектор, откуда поступают заявки от жителей на подключение проводного Интернета», – подчеркнул заместитель главы администрации г. Магнитогорска Вадим Чуприн.

«За 6 месяцев строительства мы увеличили охват оптическим Интернетом в Магнитогорске более чем в два раза. Это очень высокие показатели темпов строительства. Но в городе еще остались «белые пятна» - микрорайоны, еще не охваченные оптическими сетями, они и станут для нас точкой приложения усилий в дальнейшем», - отметил Александр Игонин.

Расширение оптической сети в Челябинской области - часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Моногорода России, Технологии
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Урал Ростелеком — 471 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос