Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 06.05.2015 15:34  Просмотров всего: 2147; сегодня: 3.

В честь Дня радио 8 связистам Челябинской области вручат правительственные награды

В честь Дня радио 8 связистам Челябинской области вручат правительственные награды

120 лет назад, 7 мая 1895 года, наш земляк, ученый и инженер Александр Попов продемонстрировал свое изобретение – приемник радиоволн.

«День радио - это праздник успешных коммуникаций, из которых состоит вся наша жизнь. Все мы смотрим телевидение, общаемся по телефону и Интернету. А значит, это праздник каждого из нас», – отметил директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев.

Традиционно в День радио проходит награждение лучших работников отрасли. В этом году приказами министра связи и массовых коммуникаций России 5 сотрудников «Ростелекома» в Челябинской области удостоены звания «Мастер связи», 3 сотрудника награждены значком «Почетный радист». В «Ростелекоме» по праву гордятся результатами, достигнутыми за прошедший год. Компания серьезно модернизировала инфраструктуру связи, улучшила качество и доступность услуг, повысила уровень обслуживания клиентов.

«Ростелеком» активно реализует новую стратегию компании, которая предусматривает масштабное строительство оптических сетей и развитие высокоскоростного доступа в Интернет по технологии GPON на территории всей страны. К 2018 году «Ростелеком» должен обеспечить охват не менее 33 млн домохозяйств России, или около 90 млн человек, оптическими сетями со скоростью передачи данных не менее 100 Мбит/с. Такими темпами и в таких объемах «оптика» строится впервые в истории России.

В Челябинской области ускоренное строительство оптических сетей связи проходит более чем в 35 населенных пунктах региона, программа рассчитана на три года. При этом в Челябинске и Магнитогорске компания проводит Большую оптическую стройку, которая предусматривает «ковровое покрытие» оптикой в сжатые сроки - до одного года.

В 2014 году «Ростелеком» приступил к реализации государственной программы устранения цифрового неравенства. Напомним, в прошлом году Россвязь и «Ростелеком» заключили 10-летний договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В рамках этого договора высокоскоростной доступ в Интернет будет предоставлен в селах и деревнях с численностью населения от 250 до 500 человек. Всего до конца 2018 года точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек. На Урале это 1260 населенных пунктов, из них 258 – в Челябинской области. По сути, появление там Интернета по значимости для жизни людей сравнимо с программой электрификации, которая проводилась в России в 20-30 годы XX века. В настоящее время «Ростелеком» уже приступил к проектным работам: специалисты разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в Интернет.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Урал Ростелеком — 471 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос