Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 13.05.2015 10:04  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

В Управлении Росреестра заслушали отчет Магнитогорского отдела

В Управлении Росреестра заслушали отчет Магнитогорского отдела

13 мая 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет Магнитогорского отдела по устранению выявленных в его работе нарушений и недостатков.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области с отчетом выступил начальник Магнитогорского отдела – заместитель руководителя Управления Сергей Крашенинников. Он рассказал о работе отдела по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе проведения плановой тематической проверки, а также о принятых мерах по совершенствованию деятельности отдела.

Плановые проверки аппаратом Управления проводятся во всех подразделениях с целью контроля и повышения качества предоставления заявителям услуг ведомства. В Магнитогорском отделе подобное контрольное мероприятие состоялось в июле прошлого года. В результате комиссией было установлено, что в целом осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отделе соответствует требованиям законодательства, организация приема заявителей соответствует требованиям нормативных правовых актов.

Вместе с тем проверяющие выявили ряд нарушений, касающихся соблюдения порядка проведения госрегистрации. В их числе, к примеру, случай, когда отделом было зарегистрировано право собственности юридического лица без направления в налоговую службу запроса о предоставлении выписки из ЕГРЮЛ. Или ситуация, когда не было представлено согласие органов опеки и попечительства на отказ от права преимущественного приобретения несовершеннолетним. Указала также комиссия на отсутствие на информационных стендах сведений о том, какие документы заявителям не надо предоставлять на госрегистрацию, так как отдел будет сам запрашивать их в соответствующих органах. Эти и другие нарушения были устранены Магнитогорским отделом незамедлительно или в установленные комиссией сроки. Чтобы избежать повторения подобных ошибок в коллективе был проведен цикл дополнительных учебных занятий.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Менеджмент, Моногорода России, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 867 публикаций
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Поделиться:

Группа: Росреестр (5270)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос