Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 608
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2015 16:58  Просмотров всего: 2365; сегодня: 2.

«Финам» озвучил планы развития бизнеса на фондовом рынке Урала

«Финам» озвучил планы развития бизнеса на фондовом рынке Урала

21 октября 2015 года в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, в рамках которой топ-менеджмент Группы компаний «Финам» озвучил стратегию развития бизнеса на рынке Уральского федерального округа (УрФО). На мероприятии, приуроченном к открытию нового офиса «Финам» в столице Свердловской области, также были рассмотрены актуальные вопросы развития фондового рынка и новые возможности для эффективного управления капиталом.

«Финам» работает на Урале уже почти полтора десятилетия. Кроме Екатеринбурга компания представлена также в Челябинске, Тюмени, Магнитогорске, Сургуте, Нижневартовске, Миассе, Новом Уренгое и Ноябрьске.

Предлагаемый в крупнейших городах Урала ассортимент услуг Группы компаний «Финам» охватывает все категории инвесторов. Традиционно ключевой услугой холдинга является брокерское обслуживание на российском и зарубежном рынке – имея счёт у брокера и доступ в интернет, можно в режиме онлайн торговать акциями и облигациями, фьючерсами и опционами, валютами и индексами. Благодаря уникальным высокотехнологичным продуктам «Финама» инвесторы имеют возможность прямого выхода на ведущие мировые биржи, а также осуществлять операции на ключевых биржевых площадках в рамках единого счета и через одну торговую платформу.

Широкому кругу инвесторов предложены выгодные брокерские комиссии и высокое качество услуг, а также дополнительные сервисы. Например, уникальный online-сервис Comon.ru позволяет получать профессиональную информацию от лучших трейдеров касательно ситуации на рынке.

«Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им максимально возможной консультационно-аналитической поддержки. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты торговали успешно, активно, были довольны своими успехами в инвестировании – и росли обороты по их счетам. Для этого мы стараемся снабдить их всей необходимой информацией», – говорит Председатель Правления Инвестиционного Холдинга «Финам» Владислав Кочетков.

Особый интерес для широкого круга потенциальных инвесторов представляют Индивидуальные Инвестиционные Счета (ИИС) – с их помощью россияне могут существенно повысить эффективность инвестиций благодаря предоставляемой государством налоговой льготе (в размере 13% при условии вложения капитала на срок от трёх лет). Открывая ИИС в «Финаме», инвесторы получают дополнительный бонус – денежный остаток на счёте будет приносить доход в размере ½ ключевой ставки ЦБ.

Управляющая компания «Финам Менеджмент» уже несколько лет успешно предоставляет революционную для рынка доверительного управления услугу «ДУ-Лайт» с минимальный входным порогом от 300 тыс. рублей. Ещё одной услугой, набирающей популярность в последние годы, является «Структурный продукт», позволяющий обеспечивать высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках на вложенный капитал за счет сочетания вложений в инструменты с фиксированной доходностью и производные инструменты. Услуги ДУ могут также оказываться и на ИИС, что позволит за счёт экономии на налогах повысить доходность инвестиционного портфеля.

В Челябинске, Тюмени, Магнитогорске, Сургуте и Нижневартовске уже много лет также доступны услуги инвестиционного банка «Финам». Он предлагает широкий спектр услуг как для частных, так и для корпоративных клиентов. Это кредиты, депозиты, пластиковые карты и т.д., а также широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «Финам» и УК «Финам Менеджмент». В ближайших планах банка – открытие офиса в Екатеринбурге.

Банк «Финам» предлагает комплекс специализированных кредитных продуктов, а также активно развивает кредитование малого и среднего бизнеса. «Накопив большой опыт в области корпоративных кредитов, специалисты банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов малым и средним предприятиям практически из любого сектора российской экономики. Большие надежды мы в развитии этой услуги возлагаем и на Уральский федеральный округ», – говорит Председатель Совета директоров Банка «Финам» Андрей Шульга.

Инвесторам на Урале предоставлена возможность получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у профессионалов «Финама» в регионах. Одна из стратегических целей компании – развитие в России инвестиционной культуры и пропаганда фондового рынка. «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике и безопасности страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», – говорит представитель АО «Финам» в Екатеринбурге Михаил Слуцкер.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос