Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 25.05.2016 12:44  Просмотров всего: 2080; сегодня: 1.

В Челябинске прошел отборочный этап VII Всемирных детских «Игр победителей»

В Челябинске прошел отборочный этап VII Всемирных детских «Игр победителей»

В середине мая в Челябинске состоялся отборочный этап Всемирных детских «Игр победителей» — международных соревнований среди детей, победивших онкологические заболевания, финал которых пройдет в Москве с 29 июня по 2 июля при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи». Свое участие в играх уже подтвердили более 10 команд из разных стран. Организатор мероприятия — благотворительный фонд «Подари жизнь».

В региональном этапе УрФО приняли участие мальчишки и девчонки, перенесшие онкологические заболевания, из Челябинска, Магнитогорска, Озерска и других городов. В течение дня ребята соревновались в настольном теннисе, футболе, плаванье, шахматах, шашках, легкой атлетике и стрельбе. Игры получились захватывающими и шумными, ведь поддержать спортсменов пришли родственники и друзья — всего около 600 человек.

В результате спортивной борьбы были определены 15 спортсменов, показавших наилучшие результаты, — это ребята из Коркино, Миасса, Челябинска, Магнитогорска, Вишневогорска, Златоуста, Троицка, Еманжелинки, Озерска. Именно они будут представлять свои города и весь Южный Урал на летних соревнованиях в Москве.

В преддверии «Игр победителей» региональная репетиция перед московскими играми прошла и в Нижнем Новгороде. Юные новгородцы соревновались в аналогичных спортивных дисциплинах, что и в Челябинске, и проявили невероятное рвение к победе.

Участники «Игр победителей» уже одержали самую важную победу в жизни. Они побороли болезнь. И теперь соревнования для этих детей — прекрасная возможность обрести новых друзей и получить заряд позитива для новых побед!

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Гослото — 224 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос