Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 606
Новости. Опубликовано 11.05.2018 15:15  Просмотров всего: 955; сегодня: 4.

Определено количество территорий, вошедших в программу благоустройства региона в 2018 году

Определено количество территорий, вошедших в программу благоустройства региона в 2018 году

Муниципалитеты Челябинской области определились с количеством территорий, которые подлежат благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году будет облагорожено 542 двора и 131 общественное пространство, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.

Лидером по количеству благоустраиваемых дворов оказался областной центр – 140 территорий. Большую работу готовится провести Снежинск – в его программе 76 дворов. Магнитогорск – третий город по этому показателю, местные власти собираются реконструировать 51 двор.

По количеству вошедших в программу общественных территорий лидируют: Челябинск (10), Озерск (6), Трехгорный и Копейск (по 5 пространств).

На благоустройство в Челябинской области выделены средства в размере 1 млрд 54 млн рублей. Из них 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского направлено из областного бюджета.

Большая часть этих финансов, 660,2 млн рублей, уйдет на реконструкцию дворовых территорий. 371,3 млн рублей предназначен для общественных территорий. Кроме того, уже второй год подряд часть из общей суммы отдельно выделяется на реконструкцию одного городского парка. В этом году Южноуральск получит около 23 млн, чтобы привести в порядок свой парк.

Также новыми правилами программы предусмотрен обязательный финансовый вклад муниципалитетов в благоустройство своих территорий. И это не единственное нововведение 2018 года.

«В этом году одним из важных условий для проекта будет его комплексность – ориентированность на создания условий для комфортного отдыха всех групп населения. Кроме того, отменена существовавшая в 2017 году пропорция распределения финансов, согласно которой две трети средств шло на дворы, а одна треть – на общественные территории. Это позволит уделить больше внимания благоустройству мест притяжения горожан – знаковых скверов и парков», – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Проект «Формирования комфортной городской среды» реализуется в Челябинской области уже второй год. В 2017 году было благоустроено 835 дворов и 104 общественных территории. В 2018 году в 19 городах с населением свыше 20 тыс человек жители самостоятельно с помощью рейтингового голосования выбирали, какие общественные пространства будут реконструированы в первую очередь. Остальные муниципалитеты области формировали свои программы благоустройства после проведения общественных обсуждений с жителями.

Снежинск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3311 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос